Fundo de US$ 20 milhões focará em startups de proteínas alternativas

Iniciativa do AgFunder quer aproveitar o potencial de inovação em um mercado trilionário

Por Redação

O mercado da carne é estimado em US$ 1,5 trilhões de dólares. E analistas acreditam que as proteínas alternativas serão responsáveis por 10% desse total até 2030. De olho nessa mudança nos hábitos dos consumidores, o AgFunder, um dos principais fundos com foco em agtech e food tech, abriu o New Carnivore Fund, um fundo de US$ 20 milhões especializado nas proteínas alternativas. Valem tantos as versões “plant based” quanto as carnes desenvolvidas em laboratório a partir de células animais, sem abate.

Ele está disponível para investidores interessados no setor. Inicialmente, focará seus aportes em rodadas iniciais, antes das startups abrirem seus capitais. A ambição é grande: eles comparam a revolução das versões à base de plantas e as proteínas criadas em laboratório ao surgimento dos carros, que tornaram os cavalos obsoletos, e acreditam que há um potencial de bilhões de dólares para startups que se destaquem.

Mas o mercado já está saturado. Além das principais food techs, como a Impossible Foods e a Beyond Meat, diversos outros players passaram a lançar produtos com foco no público interessado em reduzir seu consumo de carne. São grandes companhias do agro, oferecendo linhas específicas de proteínas alternativas, bem como outras startups. Com isso, já é possível encontrar versões de salsichas,carne suína, nuggets de frango e outras novidades.

Até o dia 15 de dezembro, o fundo estará aberto para investidores interessados em contribuir com quantias de até US$ 1 milhão. Valores maiores serão aceitos após esse período, e companhias precisam investir pelo menos US$ 5 milhões. O AgFunder é o fundo de venture capital mais ativo do mundo em agtech e food tech, e é referência no setor.

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