
Aqui no AgEvolution já falamos muito do sucesso que empresas responsáveis por proteínas alternativas estão conquistando. Mas pouco se fala de uma outra fonte de proteína que já é consumida regularmente por 2 bilhões de pessoas em 130 países: os insetos. Um novo estudo realizado pelo banco britânico Barclays e divulgado nesta semana mostra que o mercado de insetos comestíveis pode chegar a US$ 8 bilhões até 2030.
Atualmente, esse mercado não chega US$ 1 bilhão, de acordo com o site Business Insider. Mas o estudo aponta um interesse crescente de restaurantes e startups pelos insetos, motivados pela busca da Geração Z, mais consciente e propensa a provar alternativas.
Insetos são defendidos como uma fonte sustentável de alimentação desde 2003 pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, já que seu impacto é muito menor do que a pecuária tradicional. Por enquanto, startups como a francesa Ynsect, responsável por produzir insetos destinados à alimentação animal, têm recebido a maior parte dos investimentos desse mercado ainda incipiente.