Agro 4.0
Megaestufa vai produzir 32 hectares de alface nos EUA
Startup já arrecadou R$ 1,2 bilhão para projetos de ambientes controlados de grande porte

A startup estadunidense Revol Greens arrecadou R$ 1,2 bilhão (ou US$ 215 milhões) para construir uma superestufa de 32 hectares inteiramente dedicada à produção de alfaces no Texas.
“As estufas são o disruptivo tecnológico em um setor agrícola de 10.000 anos e criarão o futuro da agricultura. A Revol Greens está prestes a ser um dos líderes do mercado agrícola de ambientes controlados impulsionado pela tecnologia”, disse o CEO da Equilibrium, David Chen, investidor no projeto.
Aqui no AgEvolution, noticiamos diversas iniciativas de ambiente controlado como a Pink Farms, o projeto Marvella Farms e a horta urbana inteligente, mas nada como este italiano que cultiva no fundo do mar!
Lançado em 2016, o Revol Greens é fruto da imaginação de uma equipe interdisciplinar composta por um agricultor, um produtor de estufas de Amsterdã na Holanda e um consultor de horticultura.
Eles empregam hidroponia de circuito fechado para cultivar alfaces em um sistema que usa 90% menos água do que a agricultura de campo aberto tradicional. Suas estufas de vidro também reduzem a necessidade de pesticidas, herbicidas ou outros produtos químicos.
Com o novo aporte, a startup está planejando construir um novo complexo de estufas de 80 acres (ou 32 hectares) que, segundo ela, será a maior instalação desse tipo em todo o mundo.
Ela também assinou recentemente a papelada para uma instalação na Califórnia que estará operacional no primeiro trimestre de 2021. Com esses dois locais mais sua base em Minnesota, a Revol está se posicionando para acessar os principais mercados.
“Com essas três cidades, teremos tomado uma grande parte do país a oeste do Mississippi”, disse Mark Schulze, o recém-nomeado CEO da Revol, à AgFunders.
Ele ingressou na startup em março de 2020, após três décadas trabalhando para a Cargill em funções de liderança nacional e global. Entregar os produtos dentro de 24 horas após a colheita é uma meta importante para a startup.
“Fizemos milhares de testes com sementes para saber qual semente oferece as melhores características e qualidade para o nosso consumidor. Fizemos grandes inovações no processo, que são diferentes das estufas de prateleira que você pode comprar”, comentou.
A Revol também está se concentrando na escala. Com suas instalações de 10 a 20 acres, ela espera reduzir os custos para que possa fornecer um produto com preço competitivo.
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