
EVENTO
Webinar “Food Loss Challenge”
COMPARTILHE:

Do total de alimentos produzidos, hoje, no Brasil, 13% ainda é perdido antes da comercialização, segundo dados da FAO. Um número alto, ainda mais se considerarmos a quantidade de pessoas que deixam de ser beneficiadas. Este desperdício precisa ser evitado, com menos uso de recursos naturais e emissão de gases do efeito estufa.
Reforçando a preocupação com o tema, a Bayer, por meio do Life Hub São Paulo, acaba de lançar o Food Loss Challenge, em parceria com o FoodTech Hub Br. O objetivo é criar conscientização e solução para o problema das perdas de alimentos relacionadas ao campo.
Um pilar da iniciativa é identificar startups brasileiras disruptivas com foco na redução do desperdício na cadeia de produção de frutas e hortaliças. As quatro categorias são: Produção, Tecnologia e Digitalização, Processos que aumentem o shelf-life e segurança dos alimentos e transporte e armazenamento para cinco culturas: Tomate de mesa, Melão, Folhosas, Brássicas e Batatas.
Outro pilar é trazer a conscientização dos principais atores da cadeia para discutir o problema tem papel relevante no projeto. Dessa forma, vamos reunir personalidades e organizações para um Webinar para entender onde estamos e o que devemos fazer para sermos parte da solução do problema.
Palestrantes
Dirceu Ferreira Junior-Open Innovation Head Latam-BAYER
Regina Cavini- Senior Programme Officer-UN Environment Programme (UNEP)
Gustavo Porpino- EMBRAPA
Victor Ferreira- SEBRAE
Rodolfo Daldegan-Gestão de Projetos- IICA
Daniel Trento- MAPA
Observação
- Esse evento passou.
FAÇA O AGENDAMENTO DO EVENTO
EVENTO
Webinar “Food Loss Challenge”
COMPARTILHE:

0
Do total de alimentos produzidos, hoje, no Brasil, 13% ainda é perdido antes da comercialização, segundo dados da FAO. Um número alto, ainda mais se considerarmos a quantidade de pessoas que deixam de ser beneficiadas. Este desperdício precisa ser evitado, com menos uso de recursos naturais e emissão de gases do efeito estufa.
Reforçando a preocupação com o tema, a Bayer, por meio do Life Hub São Paulo, acaba de lançar o Food Loss Challenge, em parceria com o FoodTech Hub Br. O objetivo é criar conscientização e solução para o problema das perdas de alimentos relacionadas ao campo.
Um pilar da iniciativa é identificar startups brasileiras disruptivas com foco na redução do desperdício na cadeia de produção de frutas e hortaliças. As quatro categorias são: Produção, Tecnologia e Digitalização, Processos que aumentem o shelf-life e segurança dos alimentos e transporte e armazenamento para cinco culturas: Tomate de mesa, Melão, Folhosas, Brássicas e Batatas.
Outro pilar é trazer a conscientização dos principais atores da cadeia para discutir o problema tem papel relevante no projeto. Dessa forma, vamos reunir personalidades e organizações para um Webinar para entender onde estamos e o que devemos fazer para sermos parte da solução do problema.
Palestrantes
Dirceu Ferreira Junior-Open Innovation Head Latam-BAYER
Regina Cavini- Senior Programme Officer-UN Environment Programme (UNEP)
Gustavo Porpino- EMBRAPA
Victor Ferreira- SEBRAE
Rodolfo Daldegan-Gestão de Projetos- IICA
Daniel Trento- MAPA
Observação
- Esse evento passou.