
A Embrapa acaba de lançar a primeira edição do InovaPork, programa dedicado a fomentar a inovação na suinocultura. Estruturado em três etapas, ele vai selecionar 10 ideias vencedoras que participarão de um evento presencial na sede na sede da Embrapa Suínos e Aves, na cidade de Concórdia, Santa Catarina. Lá, receberão mentoria de profissionais da empresa e terão a oportunidade de apresentar seus projetos a investidores e empresários do setor.
As inscrições abrem no dia 22 de março, no site do projeto, e continuam até 8 de maio. Os vencedores serão selecionados entre 10 e 16 de maio e o evento final acontece nos dias 31 de maio e 1º e 2 de junho. O primeiro colocado poderá ainda participar da iniciativa Pontes da Inovação, que conecta agtechs com investidores, e da AveSui EuroTier 2019, a maior feira de proteína animal da América Latina.
Antes disso, nos dias 20 e 21 de março, a Embrapa organiza a Pururuca de Ideias, que oferece uma introdução ao setor de suinocultura, apresenta algumas etapas da cadeia de produção de carne suína que poderiam ser otimizadas e propõe um design challenge aos participantes. As inscrições para o evento podem ser feitas neste link.