
Primeira rede de fast food a anunciar a produção de um hambúrguer à base de plantas aqui no Brasil, o Burger King começou a vender seu Rebel Whopper em 75 unidades. Inicialmente, o lançamento ficou restrito à loja da Avenida Juscelino Kubitschek, em São Paulo.
Produzido pela Marfrig, gigante do agro cujas ações registraram alta após o anúncio da parceria, o Rebel Whopper é uma versão do lanche mais popular do Burger King. Feito com carne à base de vegetais, leva os mesmos complementos do tradicional. O combo, com hambúrguer e batata frita, é vendido a R$ 30. E a procura tem sido grande. Nas lanchonetes visitadas pelo AgEvolution, as equipes disseram que a novidade está despertando a atenção dos consumidores. Apenas na unidade do shopping Morumbi foram mais de 50 no dia do lançamento.
Provamos o lanche e a semelhança entre a versão plant based e o Whopper original é impressionante. A textura e até o sabor não ficam devendo nada. É uma opção interessante tanto para quem quer diminuir o consumo de proteína animal quanto para vegetarianos. Veganos precisam pedir um lanche especial, sem a maionese à base de ovos. Outra preocupação é a grelha em que eles são feitos – a mesma que leva os hambúrgueres tradicionais.