Plant based
EUA aprovam elemento da soja como corante na ´carne` plant based
Tribunal de Apelações negou ação judicial contra a Impossible Foods
O Tribunal de Apelações dos EUA manteve a aprovação da Administração de Alimentos e Medicamentos (FDA) para o uso de leghemoglobina de soja pela da Impossible Foods como coloração para “carne” à base de vegetais, os plant based.
A aprovação do FDA em 2019 sobre a segurança do composto para consumo humano foi contestada em uma ação judicial movida no início deste ano pelo Center for Food Safety (CFS).
O órgão alegou que o FDA não havia atendido seus próprios padrões de ‘evidências convincentes’ ao tomar sua decisão e “não realizou nenhum dos estudos de longo prazo para determinar se a leghemoglobina de soja prejudica ou não a saúde humana”.
Em sua decisão, divulgada na última semana, o Tribunal de Apelações da Nona Corte negou o pedido do CFS para anular a aprovação do FDA, determinando que a agência aplicou os padrões corretos para chegar à sua decisão.
Plant based
A decisão é importante porque mostra a disposição favorável dos órgãos de aprovação e da própria justiça dos EUA aos produtos plant based. No caso da Impossible Foods, o subproduto das raízes da soja é fundamental para o perfil de sabor de carne nos substitutos de carne e a característica de “sangrar” como carne malpassada.
“Aplaudimos a decisão do tribunal de rejeitar a petição sem mérito do [CFS] – um grupo ativista anticientífico e anti-OGM que vem espalhando mentiras há anos”, disse a diretora de comunicações da Impossible Foods, Rachel Konrad.
A advogada sênior do CFS, Sylvia Wu, disse que o reclamante está “desapontado com a decisão do tribunal permitirá que Burger Impossível e outros hambúrgueres sem carne sejam feitos com um novo produto químico geneticamente modificado, sem conduzir quaisquer estudos de saúde de longo prazo”.
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