Ir para o conteúdo
Carregando Eventos

EVENTO

Webinar “Food Loss Challenge”

COMPARTILHE:

[elfsight_social_share_buttons id="2"]

Do total de alimentos produzidos, hoje, no Brasil, 13% ainda é perdido antes da comercialização, segundo dados da FAO. Um número alto, ainda mais se considerarmos a quantidade de pessoas que deixam de ser beneficiadas. Este desperdício precisa ser evitado, com menos uso de recursos naturais e emissão de gases do efeito estufa.

Reforçando a preocupação com o tema, a Bayer, por meio do Life Hub São Paulo, acaba de lançar o Food Loss Challenge, em parceria com o FoodTech Hub Br. O objetivo é criar conscientização e solução para o problema das perdas de alimentos relacionadas ao campo.

Um pilar da iniciativa é identificar startups brasileiras disruptivas com foco na redução do desperdício na cadeia de produção de frutas e hortaliças. As quatro categorias são: Produção, Tecnologia e Digitalização, Processos que aumentem o shelf-life e segurança dos alimentos e transporte e armazenamento para cinco culturas: Tomate de mesa, Melão, Folhosas, Brássicas e Batatas.

Outro pilar é trazer a conscientização dos principais atores da cadeia para discutir o problema tem papel relevante no projeto. Dessa forma, vamos reunir personalidades e organizações para um Webinar para entender onde estamos e o que devemos fazer para sermos parte da solução do problema.

Palestrantes

Dirceu Ferreira Junior-Open Innovation Head Latam-BAYER

Regina Cavini- Senior Programme Officer-UN Environment Programme (UNEP)

Gustavo Porpino- EMBRAPA

Victor Ferreira- SEBRAE

Rodolfo Daldegan-Gestão de Projetos- IICA

Daniel Trento- MAPA

Observação

  • Esse evento passou.

FAÇA O AGENDAMENTO DO EVENTO

pin-icon-startups
Details-icon-startups

Detalhes

Data:
13/05/2021
Hora:
10:00 - 12:00
Website:
https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_R7tLIeBVRb6qB_19i2gvKg
organizacao-icon-startup

EVENTO

Webinar “Food Loss Challenge”

COMPARTILHE:

[elfsight_social_share_buttons id="2"]

0

Do total de alimentos produzidos, hoje, no Brasil, 13% ainda é perdido antes da comercialização, segundo dados da FAO. Um número alto, ainda mais se considerarmos a quantidade de pessoas que deixam de ser beneficiadas. Este desperdício precisa ser evitado, com menos uso de recursos naturais e emissão de gases do efeito estufa.

Reforçando a preocupação com o tema, a Bayer, por meio do Life Hub São Paulo, acaba de lançar o Food Loss Challenge, em parceria com o FoodTech Hub Br. O objetivo é criar conscientização e solução para o problema das perdas de alimentos relacionadas ao campo.

Um pilar da iniciativa é identificar startups brasileiras disruptivas com foco na redução do desperdício na cadeia de produção de frutas e hortaliças. As quatro categorias são: Produção, Tecnologia e Digitalização, Processos que aumentem o shelf-life e segurança dos alimentos e transporte e armazenamento para cinco culturas: Tomate de mesa, Melão, Folhosas, Brássicas e Batatas.

Outro pilar é trazer a conscientização dos principais atores da cadeia para discutir o problema tem papel relevante no projeto. Dessa forma, vamos reunir personalidades e organizações para um Webinar para entender onde estamos e o que devemos fazer para sermos parte da solução do problema.

Palestrantes

Dirceu Ferreira Junior-Open Innovation Head Latam-BAYER

Regina Cavini- Senior Programme Officer-UN Environment Programme (UNEP)

Gustavo Porpino- EMBRAPA

Victor Ferreira- SEBRAE

Rodolfo Daldegan-Gestão de Projetos- IICA

Daniel Trento- MAPA

Observação

  • Esse evento passou.

FAÇA O AGENDAMENTO DO EVENTO

pin-icon-startups
Details-icon-startups

Detalhes

Data:
13/05/2021
Hora:
10:00 - 12:00
Website:
https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_R7tLIeBVRb6qB_19i2gvKg
organizacao-icon-startup

PRÓXIMOS EVENTOS

Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.