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Por que os cogumelos oferecem uma grande oportunidade para food techs

Procura por alternativas às carnes é uma das principais tendências de consumo recentes

Uma das principais tendências de consumo dos últimos tempos é a busca por alternativas à carne. Enquanto algumas empresas tentam desenvolver carnes em laboratório a partir de células animais, outras food techs apostam em linhas de produtos à base de plantas. E nesse segmento, os cogumelos oferecem um potencial enorme.

De acord com uma pesquisa divulgada pelo Transparency Market Research, o mercado de alimentos feitos com cogumelos saltará de US$ 34,1 bilhões em 2017 para US$ 69,3 bilhões até o final de 2024. Em 2018, as vendas de produtos à base de plantas também cresceu 20%, chegando a US$ 3,3 bilhões apenas nos Estados Unidos.

A americana Smallhold tem chamado a atenção por conta das mini fazendas que oferece para restaurantes e lojas de produtos naturais. Em apenas sete dias é possível cultivar cogumelos frescos, graças à iluminação que reproduz as fases da Lua e aos sensores que coletam informações sobre a umidade e velocidade de crescimento que serão usadas para aumentar a produtividade. A fazenda futurista já aparece em restaurantes de Nova York e em unidades da rede Whole Foods.

Outra startup americana, a South Mills Champs, lançou uma série de snaks feitos com cogumelos que será oferecida em redes de mercados. São versões saborizadas feitas para serem consumidas de maneira descomplicada. Existem outras soluções, como as oferecidas pela MycoTech: usando tipos de fungos, cria produtos capazes de alterar sabores e já captou US$ 60 milhões.

De acordo com o site AgFunderNews, o mercado tem duas grandes vantagens: os cogumelos são funcionais, oferecendo benefícios para a saúde, e o público hoje está muito mais preparado para reconhecer e apreciar esses produtos.

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